要闻 前沿 天文 自然 生命 人文 健康 心理 人物 解惑 军事 探索
886803908198168589.jpg

美媒:055驱逐舰性能先进 与西方强国并驾齐驱

来源:环球网 2017-11-13     

【环球网军事11月13日报道】据美国《国家利益》双月刊网站11月10日报道称,中国海军055型驱逐舰一直以来给人以胜人一筹的感觉。从垂直发射单元数量到排水量,甚至连其尺寸也使某些西方分析家把它当作一艘巡洋舰。那么这种军舰将在中国海军中扮演什么样的角色?它又将如何抗衡该地区的其他重量级驱逐舰呢?

  报道称,在媒体上,有关055型驱逐舰的最大谈资是其垂直发射单元。外媒称,美国的阿利·伯克级和日本的爱宕级驱逐舰拥有96个单元的Mk-41垂直发射系统,而055型驱逐舰的垂直发射系统却有112个单元,能够发射各型的导弹。在垂直发射单元数量上,055型驱逐舰仅逊色于韩国的世宗大王级驱逐舰以及美国的巡洋舰。不过,055型驱逐舰垂直发射系统所装备武器的性能仍然逊色于阿利·伯克级驱逐舰。