要闻 前沿 天文 自然 生命 人文 健康 心理 人物 解惑 军事 探索
886803908198168589.jpg

美台续约,继续用卢克空军基地培训台军飞行员

来源:观察者网 2017-09-14     

  据台湾联合新闻网9月13日报道称,台空军已经在2018年编列预算,继续使用美国卢克空军基地来训练台空军飞行员,并且已经和美方完成了续约,明年计划派出53名飞行员前往卢克空军基地进行训练。

   

  台空军F-16(资料图) 

  台“立委”曾于今年8月到访卢克空军基地,获悉该基地的美军已经逐步换装F-35战机,台空军在该基地受训的F-16飞行员将寻求其他基地受训。台军在卢克空军基地的租约原本将于今年年底到期,在完成续约后,台空军在2018年仍将计划派出53名飞行员前往卢克基地。

  台空军飞行员前往美国卢克空军基地接受训练由来已久,但是因为这一项目耗资巨大,而且需要派驻多架战机驻留美国本土,无法在台湾进行实战训练,马英九时期曾一度考虑终止该项目,后来在“立委”和空军的游说下没有终止。

本文链接: 转载请注明出处。