美台续约,继续用卢克空军基地培训台军飞行员

2017-09-14 来源:观察者网

  据台湾联合新闻网9月13日报道称,台空军已经在2018年编列预算,继续使用美国卢克空军基地来训练台空军飞行员,并且已经和美方完成了续约,明年计划派出53名飞行员前往卢克空军基地进行训练。

   

  台空军F-16(资料图) 

  台“立委”曾于今年8月到访卢克空军基地,获悉该基地的美军已经逐步换装F-35战机,台空军在该基地受训的F-16飞行员将寻求其他基地受训。台军在卢克空军基地的租约原本将于今年年底到期,在完成续约后,台空军在2018年仍将计划派出53名飞行员前往卢克基地。

  台空军飞行员前往美国卢克空军基地接受训练由来已久,但是因为这一项目耗资巨大,而且需要派驻多架战机驻留美国本土,无法在台湾进行实战训练,马英九时期曾一度考虑终止该项目,后来在“立委”和空军的游说下没有终止。

责任编辑:丛笑

观察者网
是中国科协为深入推进科普信息化建设而塑造的全新品牌,旨在以科普内容建设为重点,充分依托现有的传播渠道和平台,使科普信息化建设与传统科普深度融合,以公众关注度作为项目精准评估的标准,提升国家科普公共服务水平。

猜你喜欢