要闻 前沿 天文 自然 生命 人文 健康 心理 人物 解惑 军事 探索
886803908198168589.jpg

拉美国家接连驱逐朝鲜大使 什么情况?

来源:环球网 2017-09-14     

说到拉丁美洲在国际焦点事务中的位置,似乎一直以来都比较低调。

  但这两天,拉美不少国家却干了件惊世骇俗的事情:墨西哥、秘鲁两国相继宣布,朝鲜驻该国大使为不受欢迎之人,令其限期离境。

  诱因

  事情的诱因,自然是朝鲜近期的核试验。这点上,两国的官方表态明确:

  墨西哥外交部:“通过采取(驱逐大使)这一外交行动,墨西哥向朝鲜政府表达了对其近期核活动的坚决反对。这种活动是在公然和变本加厉地违反国际法,对亚洲地区和世界构成了严重威胁。”

  秘鲁外交部:“决定是基于朝鲜反复公然地违反联合国安理会的决议,并对国际社会要求其履行国际义务以及遵守国际法的呼吁置之不理,执意完成其核试验项目,此举已对国际安全与和平、以及东亚和世界的稳定造成了严重且不可接受的威胁。”

  在被驱逐了2位大使后,朝鲜目前在整个拉美只剩三位大使,分别位于巴西、古巴和委内瑞拉。

  拉丁美洲国家,与朝核问题可以说距离千里,此次却成为全球反对朝鲜的急先锋,到底是怎么回事呢?

本文链接: 转载请注明出处。