外媒:菲加强南沙油气开采 欲试探中国底线

2017-07-17 来源:参考消息

资料图:菲律宾总统杜特尔特。新华社记者王羽摄

  外媒称,南海局势可能急剧升温,菲律宾计划在南沙群岛水域进行油气开采。

  据俄罗斯《报纸报》网站7月15日援引路透社报道,菲律宾能源部能源开发局局长伊斯梅尔·奥坎波表示,菲方可能在“今年12月之前大幅加强”在南海礼乐滩的活动。

  报道称,学术界认为礼乐滩蕴藏着丰富的油气资源。奥坎波表示,礼乐滩附近有超过20块油气田,今年12月前可能对这些油气田的开采权进行招标。

  报道称,数年前当马尼拉决定开发礼乐滩时,中菲两国关系曾急剧恶化。礼乐滩油气开发工作于2014年冻结。近期中菲两国关系开始好转。新的开发计划可能引发新一轮的关系紧张。

责任编辑:苏鹏宇

参考消息
是中国科协为深入推进科普信息化建设而塑造的全新品牌,旨在以科普内容建设为重点,充分依托现有的传播渠道和平台,使科普信息化建设与传统科普深度融合,以公众关注度作为项目精准评估的标准,提升国家科普公共服务水平。

猜你喜欢