外媒:泰方为采购中国装甲车辩护 货性价比最高

2017-06-16 来源:参考消息

资料图:VN-1装甲车是解放军ZBL-09步兵战车的出口型,图为阅兵式上的ZBL-09。

外媒称,泰国陆军和政府6月14日为斥资23亿泰铢(约合4.6亿元人民币——本网注)从中国采购34辆装甲车的决定辩护,称采购是出于国防需求,符合国家发展计划。

据泰国《曼谷邮报》网站6月15日报道,泰国陆军总司令差林猜·西迪萨说,采购VN-1装甲车的计划是经过陆军一个委员会认真研究的,该委员会对比了俄罗斯和乌克兰等数个国家的投标。

差林猜说,委员会综合考虑了价格、性能和售后维修等因素。他说:“中国的装甲车性价比最高。”

差林猜上月公布了从中国采购34辆装甲车的计划。此前,泰国海军刚刚与中国签署了采购一艘“元”级S26T型潜艇的合同。

差林猜6月14日说,陆军将于本月底或下月初与中国签署协议。

当被问及采购计划是否与中泰关系有关时,差林猜说,数个因素在其中发挥了作用,但最重要的是部署时的兼容性。他说,由于军政府执政和预算吃紧,从西方国家采购军事硬件是一件很困难的事。

泰国国防部发言人空集·丹达瓦尼说,中国产装甲车通过了陆军委员会的检验,决策过程也很透明。他说,采购VN-1装甲车有助于降低维修成本,因为中国计划在泰国建设一处中国武器维修设施。

责任编辑:苏鹏宇

参考消息
是中国科协为深入推进科普信息化建设而塑造的全新品牌,旨在以科普内容建设为重点,充分依托现有的传播渠道和平台,使科普信息化建设与传统科普深度融合,以公众关注度作为项目精准评估的标准,提升国家科普公共服务水平。

猜你喜欢