土耳其空袭伊拉克北 打死6名库尔德武装人员

新华社 2018-01-08

  土耳其武装部队总参谋部7日发表声明说,土空军当天对伊拉克境内目标实施空袭,打死6名库尔德工人党武装人员。

  声明说,此次空袭的主要目标位于伊拉克北部的卡尼赖什镇。当时库尔德工人党武装人员正企图向土耳其军事基地和检查站发动袭击。

  库尔德工人党成立于1979年,寻求通过武力在土耳其与伊拉克、伊朗和叙利亚交界处的库尔德人聚居区建立独立国家。其武装人员现多聚集在伊拉克和叙利亚北部地区,经常潜入土境内发动袭击。这一组织被土耳其、美国和欧盟列为恐怖组织。

  土耳其近来多次对伊拉克境内的库尔德工人党目标实施空袭。(施春)

责任编辑:张亨

科普中国APP 科普中国微信 科普中国微博
新华社
是中国科协为深入推进科普信息化建设而塑造的全新品牌,旨在以科普内容建设为重点,充分依托现有的传播渠道和平台,使科普信息化建设与传统科普深度融合,以公众关注度作为项目精准评估的标准,提升国家科普公共服务水平。

最新文章

猜你喜欢