1976年7月14日 坦赞铁路通车

2017-07-14 来源:人民网

  1976年7月14日,中国援建的坦赞铁路全线正式通车。

  1967年9月5日,中国与坦桑尼亚、赞比亚签订《中华人民共和国政府和坦桑尼亚联合共和国政府、赞比亚共和国政府关于修建坦桑尼亚——赞比亚铁路的协定》,决定由三国合建铁路。1970年10月开工,1975年6月完成全线的铺轨任务。

  该铁路自坦桑尼亚首都达累斯萨拉姆起,在坦桑尼亚境内跨976公里,后入赞比亚境内884公里,在卡皮里姆与赞比亚旧有铁路接轨,全长1860多公里。经过路段地形复杂,施工艰巨。其修建与通车表明了中非之间的合作与友谊。

 

责任编辑:李阳阳

人民网
是中国科协为深入推进科普信息化建设而塑造的全新品牌,旨在以科普内容建设为重点,充分依托现有的传播渠道和平台,使科普信息化建设与传统科普深度融合,以公众关注度作为项目精准评估的标准,提升国家科普公共服务水平。

猜你喜欢