提高全民科学素质是很紧迫的问题

2017-08-10 来源:科普中国

  

  我们国家提出提高全民科学素质,这是很紧迫的问题,当前我国公民科学素质的欠缺已经成为国家现代化建设的一大阻力。——王绶琯

  人物百科:

  王绶琯,天文学家。福建福州人。1943年在重庆毕业于马尾海军学校,1945年赴英国留学,1950年改攻天文,入伦敦大学天文台进行研究工作。中国科学院院士,中国科学院国家天文台研究员、名誉台长。开创中国的射电天文学观测研究并进行了颇有成效的推进。中国现代天体物理学的奠基者之一。对提高中国时号精度、推动天体测量学发展也作出了重要贡献。负责成功地研制出多种射电天文设备并取得重要研究成果。

  

  作者: 王绶琯

责任编辑:李阳阳

科普中国
是中国科协为深入推进科普信息化建设而塑造的全新品牌,旨在以科普内容建设为重点,充分依托现有的传播渠道和平台,使科普信息化建设与传统科普深度融合,以公众关注度作为项目精准评估的标准,提升国家科普公共服务水平。

猜你喜欢