timg(3).jpg

熬完夜,补上一觉就好了吗?真相在此

科普中国微平台 2018-07-12

  早睡早起,长期以来被人们视作健康的睡眠习惯,通常都是日出而作,日落而息。

  但很多时候拖延症一犯,不知不觉就到了深夜,那些每一个晚上总是不睡的人,或多或少都会觉得,我一天当中从未像此刻这般清醒。

  

  而这一现象也不知道从何时起,已经成了越来越多的大朋友、小朋友的失眠问题。那些熬夜的朋友们还经常安慰自己,熬完夜,补一觉就行了,这样就和早睡早起睡的一样长了。

  

  事实上这种想法是错误的,下面就一起来看一看。

  

  

  总之,无论早睡晚睡,作息都要规律。而且也别再拿睡够了来安慰自己熬夜没危害,晚睡晚起依然危害极大,长此以往,会增加患病风险,你的身体也会哪哪都不舒服。

  所以从今天起,做一个更健康的人,早睡早起!

责任编辑:王超

科普中国APP 科普中国微信 科普中国微博
科普中国微平台
是中国科协为深入推进科普信息化建设而塑造的全新品牌,旨在以科普内容建设为重点,充分依托现有的传播渠道和平台,使科普信息化建设与传统科普深度融合,以公众关注度作为项目精准评估的标准,提升国家科普公共服务水平。

猜你喜欢