要闻 前沿 天文 自然 生命 人文 健康 心理 人物 解惑 军事 探索
886803908198168589.jpg

2017MLF无限制机器人格斗职业联赛8月将亮相广州

来源:科普中国网 2017-07-27     

  2017MLF 无限制机器人格斗职业联赛广州站暨 FMB World Cup世界杯热身赛(以下简称 2017MLF 广州站)将于 2017 年 8 月19~20 日在广州市海珠区新港东路 636 号,南丰国际会展中心隆重举行。

  

  顶级赛事带你燃爆四季

  机器人格斗赛事上世纪 90 年代诞生于国外,20 世纪初通过电视转播、网络直播等手段传入国内,一直深受国内外机器人爱好者的喜爱与追捧。自 2016 年 9 月 15 日-17 日开始 MLF 无限制机器人格斗职业联赛在上海首次亮相,接下来的每个季度都将由极战体育发起,并联合包括阿里体育、哈工大机器人集团、广州原子创客,洋娃娃科技等多家行业领袖企业一起带你点燃属于家门口的无限制机器人格斗赛事。

  无限制机器人格斗职业联赛的诞生,为国内机器人爱好者提供了一个展现技术、切磋技艺、挑战自我、超越自我的舞台。也让热爱这场赛事的机器人迷,科技迷在每个季度都有了让他们为之癫狂的理由!不论是在上海,北京,南昌,重庆,还是在接下来八月份的广州,极战体育一次又一次将这场让国人为之兴奋和激动的赛事播撒在各个充满自己特色的地域,星星之火可以燎原的趋势燃爆整个中国,甚至全球。

  无限制机器人格斗联赛的参赛选手是根据赛事组委会的规章组建的数十只支机器人格斗竞技职业俱乐部,主要来自包括多家上市公司在内的机器人业界相关企业。联赛采用巡回积分赛赛制,全年共分为四站,前三站比赛为积分赛,最后一站为总决赛,比赛总奖金为百万元人民币。

  

  粗暴简单的近身对决

  FMB 无限制机器人格斗大赛系列赛事的规则简单直观,在三分钟的时间内,双方的格斗机器人使用动力武器互相攻击,像古罗马的角斗士一样生死一搏,直至其中一方的机器人被打爆到无法行动。比赛的过程拳拳到肉,惊心动魄,给观众带来了极大的视觉冲击力。接下来,无论胜者还是败者,等待他们的还有下一场比赛。他们必须在短暂的时间内对机器人进行维修和改造,迎接下一场的战斗。

  

  为了给国内外机器人爱好者提供一个同台竞技的机会,极战 FMB 还组织了 FMB World Cup,组委会根据过去一年内世界范围内的格斗机器人比赛成绩,得出 FMB World Cup 的邀请名单。本次 FMB World Cup 世界杯热身比赛分为 60Kg 和 15Kg 两个级别。

  这把打开全球之门的钥匙就将由 FMB World Cup(无限制机器人格斗世界杯)进行开启。无限制机器人格斗世界杯是最顶尖,最激烈,最高荣誉的世界级格斗机器人比赛。它由极战 FMB 联合包括俄罗斯 Fight of Bots,巴西冬季联赛、欧洲极限机器人组织、澳洲机器人大战等各国格斗机器人组织共同发起,让国际最优秀的格斗机器人队伍齐聚一堂,一起决出世界级的强者。

  世界杯热身赛作为世界杯正式比赛的前站,为各国参赛者展示比赛细节,讲解比赛流程,同时,也会把热身赛成绩作为世界杯正式邀请名单的重要参考。

  CCTV5 喊你来看格斗赛

  2017MLF 广州站是无限制机器人格斗职业联赛的第三站,由极战体育主办,广州原子创客文化传播有限公司承办。这一次的赛事报道将会在 CCTV5(中央电视台体育频道)播出,相信有了央视大大的支持,极战体育的燎原之计将迈出重要的一大步。以及这场豪门对决还得到了众多广州当地媒体的鼎力支持,不知羊城人民有没有准备好在炎热夏季将热度持续升高?

  据了解除了专业级的正赛之外,主办方还组织了适合大众参与的 FMB Universal 比赛,如 Ganker、Zega 银河战甲等趣味性桌面机器人竞赛,同时将提供一系列与赛事相关的体验项目,全国首台机器人维修补给装置---机器人维修补给站。同时,现场还将展示多个格斗场景的中大型机器人组合,让你充分感受机器人格斗带来的快感,更多科技范儿的玩乐尽在八月广州极战 FMB 嘉年华。中国首台巨型格斗机器人“大威”也来到比赛现场为参赛选手们加油助威。MLF 广州站会为爱好者们带来一场丰富多彩的机器人盛宴。

  

  

  

  

  2017MLF 广州站期待更多机器人及机器人格斗爱好者的到来,希望本次分站赛开赛大捷,圆满成功,为广大爱好者奉上无比精彩的比赛。